Текстурированный соевый белок

Текстурированный соевый белок изготавливается путем экструзии пищевого шрота, также называемым «белым лепестком». Последний производится на МЖК в Иркутске при экстракции экологически чистых соевых бобов (не ГМО) с их последующим перемалыванием.
Полученный соевый белок отлично удерживает и связывает влагу. Его широко используют в пищевой промышленности при изготовлении различных мясных продуктов. Благодаря способности абсорбировать вкус свинины, говядины, курицы и другого мяса, его применяют при изготовлении полукопченных колба, пельменей, котлет и других пользующихся спросом полуфабрикатов. Также соевый белок отлично подходит для изготовления вегетарианских и диетических продуктов питания.

Особенности характеристики

  1. Продукт обладает приятным цветом карамели, но при этом не имеет выраженного вкуса, как и многие другие изделия из соевых бобов.
  2. Энергетическая ценность 100 гр. соевого белка составляет около 390 Ккал.
  3. Содержание клетчатки – 4-4,5%.
  4. В виде гранул продукт достигает в размере 3-5 мм.
  5. Содержит влаги не более 10 %.
  6. Коэффициент гидратации – 1:3.
  7. Белок на а.с. в 48%.

Упаковка и хранение

Готовый соевый белок фасуется в многослойные бумажные мешки по 18 кг. Хранить продукт следует в хорошо проветриваемых помещениях, в которых влажность воздуха не превышает 60%. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев.