Клетчатка пшеничная

Пшеничная клетчатка представляет собой волокна растительного происхождения, изготавливаемые из побегов зерновых культур немецкой компанией Mikro-Technik GmbH & Co.KG. Используется при производстве колбас, мясных консервов и фарша, хлебобулочных изделий, соусов, напитков, молочной продукции (разных сыров, десертов из творога, йогуртов), детского и диетического питания.
Широкое применение пшеничной клетчатке обеспечили такие ее качества как термостабильность, инертность к разным рецептурным составляющим, холодорезистентность, способность снижать калорийность, а также связывать жиры и влагу.

Упаковка и хранение

Пшеничная клетчатка упаковывается в бумажные многослойные мешки по 25 кг. Она должна храниться в сухих, темных помещениях при температуре 20С и влажности воздуха не более 75%. При этом важно сохранять в целостности заводскую упаковку и беречь продукт от попадания влаги и прямых солнечных лучей.